Resep Basreng Bumbu Pedas


Hallo Temaan! Sore ini Dewi mau bagi bagi resep cemilan kesukaan Dewi yang enak banget kayaqnya buat cemilan saat santai di sore hari. Basreng adalah salah satu dari aneka jajanan sederhana sebagai variasi kuliner di kota Bandung. Terbuat dari bakso ikan tentu rasanya menjadi sangat enak dan gurih, perpaduan rasa pedas menjadikannya sebagai cemilan yang lezat.

Cara membuat basreng sangat mudah dan praktis koq, kita bisa mengolahnya dengan membeli bakso ikan yang sudah jadi. Nih< Dewi kasih resepnya.. Cekidoott...


BAHAN :


  • 10 buah bakso ikan tenggiri
  • Minyak untuk menggoreng
Bumbu :
  • 5 buah cabe rawit merah
  • 1 cm kencur
  • 1 buah bawang putih
  • 20 gram gula merah
  • garam secukupnya

CARA MEMBUAT :

  1. Potong-potong bakso ikan memanjang kemudian goreng hingga agak kering (tidak sampai kering), angkat dan tiriskan.
  2. Semua bahan bumbu rujak diulek hingga halus dan aduk hingga rata. Masukkan bakso ikan yang sudah digoreng sambil diaduk-aduk dan ditekan-ditekan dengan ulekan hingga bumbu rujak tercampur rata lalu siap disajikan.

0 Response to "Resep Basreng Bumbu Pedas"

Post a Comment

wdcfawqafwef